当前位置: 首页  >  关于协会 > 正文
中国拳击协会介绍
发布时间:2015-07-23 信息来源 : 源引于中国拳击协会官网

        中国拳击协会(英文名称:CHINESE BOXING FEDERATION英文缩写CBF),是由各省、自治区、直辖市、解放军、各行业体协、计划单列市或法律法规认可的拳击运动组织自愿结成的、专业性的、以推动本项运动发展,促进拳击运动普及和技术水平提高的全国性体育非营利性社会团体。

    中国拳击协会成立于1986年,现任主席是李强。本会宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,团结全国拳击运动工作者和爱好者,倡导和普及群众性拳击运动的开展,促进拳击运动技术水平的提高,发展拳击事业,为国争光,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。

    中国拳击协会具体业务主管单位是国家体育总局,社团登记管理机关是国家民政部民间组织管理局,本团体接受业务主管单位,社团登记管理机关的业务指导和监督管理。中国拳击协会是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥委会承认的、代表中国参加相应的国际拳击组织的唯一合法组织。

【打印】    【关闭】