当前位置: 首页  >  资料库 > 正文
首届中韩联合品势跆拳道裁判员培训班顺利结束
发布时间:2007-04-10
品势属于大众跆拳道的重要内容和表现形式,去年9月世跆联组织了首届品势跆拳道世界锦标赛,标志着品势跆拳道成为正式的比赛项目。为适应形势发展,提高我国品势跆拳道的竞技水平,中国跆协去年举办了3期大众跆拳道教练员培训班和2期裁判员培训班,共培训528人,组织了全国大众跆拳道锦标赛和全国大众跆拳道冠军赛,参赛人数达2000多人,组队参加了首届品势跆拳道世界锦标赛,取得了比较好的成绩。以上活动在一定程度上推动了大众跆拳道运动的发展。
为了提高品势跆拳道裁判员的执裁水平,学习最新的评分方法和标准,同时加大中国跆拳道协会对在华外籍跆拳道从业人员的管理力度,中国跆协、韩国跆协和韩国国技院于2007年3月16日至19日采取两国联合培训的方式,在北京什刹海体育运动学校举办了“中韩联合品势跆拳道裁判员提高班”,由韩国跆协品势裁判委员会主任金敬瓒9段、韩国国技院技术总监李锺宽9段作为培训老师。这是迄今为止在我国举办的水平最高的品势跆拳道裁判培训班,吸引了全国各地的中、韩品势跆拳道裁判员的关注和积极报名,经过中、韩两国跆协的严格筛选和审核,共有80名优秀裁判员参加了此次培训。培训期间,两位专家兢兢业业的教学精神和高水平的授课博得了学员和主办方的一致好评,同时学员刻苦努力的学习也得到了专家的认可。经过严格的理论考试、品势套路考试和场上执裁考试,所有培训学员均通过了考核,实现了“学艺、取经、上层次”的既定目标。
此次培训班不仅提高了我国品势跆拳道裁判员的业务水平,而且加强了两国三方在跆拳道领域交流与合作,为推动我国大众跆拳道的发展进行了有益探索。
另外,参加培训的韩籍裁判员还获得了中国跆拳道协会一级品势裁判员资格证,今后他们将能同我国裁判员一起执裁中国大众跆拳道比赛,这样不仅充实了我国高水平的大众跆拳道裁判员队伍,而且保护了在华韩籍跆拳道人士的利益,将他们融入到中国快速发展的大众跆拳道事业中来,消除了少数人试图阻碍中韩跆拳道交流的障碍,为共同推动跆拳道运动在中国的和谐发展和北京奥运会的到来创建了良好的氛围。
【打印】    【关闭】