当前位置: 首页  >  资料库 > 正文
大众跆拳道一级教练员、晋级考试官四川培训班顺利结束
发布时间:2007-04-10
大众跆拳道运动在国内发展迅速,目前道馆数量超过5000家,练习人群逾百万。为了使该项目得到持续、良性的发展,中国跆拳道协会于2006年开始了规范大众跆拳道运动发展的工作。作为规范管理项目的基础,针对各道馆教学内容不统一、水平参差不齐的状况,中国跆协去年分别在北京和广州举办了3期大众跆拳道教练员培训班,由韩国跆拳道协会品势裁判委员会主任金敬瓒9段及2名来自韩国体育大学、曾在品势跆拳道国际比赛中获得冠军的运动员作为讲师和助理,吸引了许多来自全国各地道馆的教练员参加培训。通过这3次培训班,接受培训的人数达340人,培养了第一批中国跆协一级大众跆拳道教练员,目前这些教练员已经在各地道馆、俱乐部中开始推广大众跆拳道标准化教学。
中国跆协举办了一系列的大众跆拳道一级教练员培训班后反响巨大,很多教练员希望有机会参加培训,特别是西南地区。由于信息、交通、经费等多种因素,很多教练员没能参加前3期培训。鉴于此,针对西南地区的培训需求及特殊的地理位置,为帮助西南地区大众跆拳道规范化发展,由中国跆协主办、四川省跆拳道协会(中国跆拳道协会一级区域性团体会员)承办的大众跆拳道一级教练员培训班于2007年4月5日至10日在四川省成都市成都体育学院举办,同时还举办了晋级考试官培训班。晋级考试是从低到高,由10级到1级,符合并体现了跆拳道初级练习者的水平。
中国跆协于今年开始推行跆拳道晋级考试,考试内容统一、收费统一、证书统一,作为基础性工作,晋级考试官的培训非常重要。本次培训班邀请了跆拳道国家队技术顾问、中国跆协外籍会员管理委员会主任林官仁8段和中国跆拳道协会大众管理委员会副主任、中国品势跆拳道国家队主教练金星辉作为培训讲师,经各级跆拳道协会审核推荐,共有来自西南地区及其他省区的95名学员参加了本次培训班。培训期间,两位讲师兢兢业业的职业精神和高水平的授课博得了学员的好评,同时学员刻苦努力的学习也得到了认可。学员对培训班的组织、教学、生活和接待均给予了肯定,来自成都体院的杜勇敢学员说,本次学习收获很大,对今后的跆拳道教育工作很有帮助;来自重庆的黄文江教练表示,通过学习,知道了什么是规范的跆拳道技术;来自西昌地区的李万友则认为,目前中国跆协举办的正规化培训活动,可以很好地进一步规范跆拳道运动发展。许多学员建议,类似的培训活动今后还要多组织、多举办。
经过严格的理论考试和技术考核,所有培训学员均通过了一级教练员考试,其中李万友等51名成绩优秀者还获得了中国跆协晋级考试官资格,他们即将在中国跆拳道协会西南地区的统一晋级考试中和推动该地区大众跆拳道市场规范管理的进程中发挥作用。
【打印】    【关闭】