当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
董军:训练比赛延续军训作风 望里约再创辉煌
发布时间:2014-01-15 信息来源 : 源引于中国体育报

         北京1月11日电(记者 张矣韵)中国跆拳道队今天在北京体育大学国家队训练基地进行军训汇报总结,国家体育总局拳跆中心副主任董军希望运动员们将军训作风带到训练比赛和平时生活中,将部队的优良传统长期坚持下去,通过努力力争跆拳道项目在里约奥运会上再创辉煌。

    军训是跆拳道队每年冬训期的传统,每天早上全体运动员、教练员和工作人员均是早上5点半起床,6点出操,早操进行队列练习,上午为军训科目,下午则是正常训练。经过一周的历炼后,全体运动员今天进行了分列式、军歌、军体拳等科目的汇报。

    “大家基本上达到了军训要求,通过汇报演出,表现了规范的动作,展现了良好的军容军姿和精神面貌,严格按照要求完成了任务。”值得的一提的是,全运会后跆拳道队经历了大换血,64名国家集训队成员中有60%是新面孔,而这次军训也让他们有所磨炼,“全运会后我们经历了新老交替,通过军训能使新人更适应国家队集体的生活,养成国家队的作风。”董军表示。

      董军坦言军训不是目的,更重要的是把军训的成果带到平时,“我们要学习解放军的优良传统,按照解放军的标准要求自己,使队伍管理更加规范,队员要敢于胜利,敢打硬仗,跟我们平时训练相结合,怎样去战胜对手,怎样靠自己的努力把不可能的事情变成可能。对手没有那么可怕,关键是能不能不畏强手,真正有决心战胜他们。”

     今年冬训是备战2016里约奥运周期的第一次冬训,董军坦言,“这是打基础的好契机,通过大赛我们发现了一些问题,要通过冬训解决问题。不想拿世界冠军的队员不是好队员,希望我们有信心、有决心,通过努力,通过吃苦耐劳刻苦训练,力争我们跆拳道项目在2016年再续辉煌。”

【打印】    【关闭】