当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
吴静钰调整战术“升级”战全运 将改打57公斤级
发布时间:2013-08-30 信息来源 : 源引于时代商报

全运改打57公斤级

    身高只有1.68米的吴静钰虽然是跆拳道赛场上的小个子,但灵活的移动,犀利的进攻,而且专门攻击对手的头部,这使得吴静钰拥有了一个“击头大师”的称号。吴静钰在北京和伦敦奥运会上都获得了金牌,那时她参加的都是49公斤以下级别,目前体重为53公斤左右的吴静钰在十二运上选择了参加57公斤级比赛。虽然到了更大级别,但吴静钰在沈阳依然轻松晋级。她说:“因为把体重降到49公斤需要很长时间,而且在奥运会以后自己没有太多的系统训练,一直在恢复调整,毕竟一个全运周期还是比较累的,所以就选择57公斤级。更主要的是,我来参加全运会并不是说一定要夺冠,对于我来说更多的是感受比赛,参与比赛。选择57公斤级比赛对于我来说也是一个挑战,毕竟这个级别国内强手很多,而我的体重又很轻,所以我觉得还有许多东西需要去提高去加强去改变。”

    希望能够再战奥运

    自2007年北京跆拳道世锦赛“一炮而红”后,吴静钰就成为了跆拳道运动的旗帜性选手。2008年她为中国跆拳道队夺得了女子49公斤级金牌,这是中国选手第一次在女子小级别上赢得奥运会金牌,实现了历史性的突破;2012年她以绝对优势在伦敦成功卫冕,她成为中国跆拳道历史上第二个卫冕成功的选手。本以为她会就此结束运动生涯,听妈妈的话退役之后成家立业,但是没想到她在重返校园之后又做出了一个新的决定——向里约奥运阵容进军!

    伦敦奥运会结束后,吴静钰做了很多事,其中一项就是重返校园,“一般人都没法想象运动员的生活,当他们听我说完后都特别惊讶、特别佩服。跟他们聊天可以互动很多信息,我们给他们国际大赛的信息,他们给我们生活的知识和信息。我很提倡运动员跟大学生多接触,多学一些知识,当一个有知识的运动员对我们个人的运动生涯是非常好的。”吴静钰说。

【打印】    【关闭】