当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
贺岁杯搏击赛侯玉琢完胜 中国4-4平世界联队
发布时间:2013-02-07 信息来源 : 源引于腾讯体育

        首届CCTV“贺岁杯”世界搏击王者争霸赛落幕。孟繁龙、侯玉琢(微博)领衔的中国队与世界联队战成4-4平,其中侯玉琢在跆拳道巅峰战中以14-0横扫韩国选手崔允儿,大获全胜。

男子拳击:孟繁龙 胜 史蒂文-纳尔逊

孟繁龙在拳击比赛中迎战美国警察史蒂文-纳尔逊。虽然孟繁龙在身高臂长占优,但主场作战还是让他背负一定压力,再加上不适应史蒂文的节奏,孟繁龙首回合有些保守,一直处于被动防守之中。从第二回合开始,孟繁龙战术明确,防守反击的战术运用得当,经过三个回合较量,孟繁龙以18-8的点数优势击败史蒂文。

女子拳击:陈莹 胜 克里斯蒂娜-克鲁兹

名将任灿灿(微博)奥运陪练陈莹在第二场拳击比赛迎战全美拳击赛第一名得主克里斯蒂娜-克鲁兹。在四个回合的较量中,陈莹进攻变化多端,脚下的移动也非常迅猛,其游击战术让克鲁兹很不适应,结果这场比赛没有太多悬念,陈莹毫无悬念赢得了这场比赛。

男子跆拳道:刘哮波  负 帕斯卡-让蒂尔

刘哮波曾获伦敦奥运会的铜牌,而帕斯卡是两届奥运会的奖牌得主,大赛经验非常丰富。比赛开始后,双方比拼不相上下,随着比赛的深入,刘哮波虽然腿部攻击力强,但注意力不够集中,两次被帕斯卡偷袭,最终后者依靠一次出色的高踢腿逆转,以4-1击败刘哮波,笑到了最后。

女子跆拳道:侯玉琢  胜 崔允儿

伦敦奥运会亚军侯玉琢在女子跆拳道比赛迎战韩国冠军崔允儿。比赛开始后,侯玉琢进入状态较快,高质量的踢腿帮助她牢牢控制住场上的主动权,第三回合快要结束时,侯玉琢一个转身后旋踢直接击中对手头部,在读秒之后,裁判直接判罚侯玉琢优势获胜,此时侯玉琢已经把比分锁定在14-0。

【打印】    【关闭】