当前位置: 首页  >  赛事活动 > 正文
2014年1月上海中空协晋段考试圆满结束
发布时间:2014-03-03 信息来源 : 源引于中国空手道协会

      

 

        癸巳腊月,中国空手道协会段位考试在上海浦江之东隆重举行。一共有70余人参加了本次考试。其中考初段者57人,考二段者8人,考三段者7人。

        本次活动是由中国空手道协会主办,由上海屹磊空手道馆和上海松涛体育承办。全国空手道总裁判长贾平先生和全国空手道副裁判长陈新富先生担任本次考试主考官。

        在考前的拍照留影仪式上,本次主考官贾平老师给同学们做了考前讲解,贾老师在向同学们介绍了考段位的要求及意义之余,也感慨上海空手道发展之迅猛。贾老师恰当的将黑带比作是空手道中的大学,一旦进入到这个大学,我们要对空手道的技术提出更高的要求,而且还应该做到不忘初心,在不断努力中去悟道。

         贾老师讲话结束后是集体热身活动,所有应考同学在训练场上全神贯注,刻苦努力,誓要将自己调整到最好状态。而在刻苦练习的同时,也有很多让人感动的画面,比如:当有同学被叫到名字去考试时,有很多同学会和他击掌祝福。这体现了同学们友爱互助的一面。

        考试结束后,主考官贾平老师和陈新富老师,和各个俱乐部的教练进行了长时间的交流,肯定了学生的长处也指出了他们的不足,这样便于教练们接下来制定新的训练计划。

         段位考试对每个空手道训练者来说,都是非常重要的。一旦取得段位,这不仅是对之前练习的一种肯定,更是意味着从现在起便开始了真正的修行。不由的又想起了贾平老师之前黑带的那个比喻,古人一般十五岁入大学,而《大学》一书开篇即说:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。可见“德”是一切之本,如果我们能从“德”上下功夫,可能总有一天于“技”于“道”都会有所感悟。

        在中空协的带领下,中国的空手道事业蒸蒸日上,各地的空手道运动在蓬勃发展。希望中国的空手道事业越来越好。

【打印】    【关闭】