当前位置: 首页  >  赛事活动 > 正文
第三届全国大众跆拳道精英挑战赛顺利在甬举行
发布时间:2014-03-03 信息来源 : 源引于道通天下

        1月18日,第三届全国大众跆拳道精英挑战赛在宁波镇海圆满落幕。本届比赛是由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心和中国跆拳道协会主办,浙江省跆拳道协会、宁波市体育局、镇海区人民政府、国家跆拳道示范团承办,镇海区体育局、浙江友联盛业文化发展有限公司、宁波友联新势力体育文化发展有限公司、宁波长城跆拳道体育俱乐部协办,由中国策划研究院浙江分院全程策划。

第三届全国大众跆拳道精英挑战赛顺利在甬举行
国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国跆拳道协会领导与裁判员合影 
        这也是继2012年全国大众跆拳道精英挑战赛之后,中国策划研究院浙江分院再次参与策划全国性赛事活动。不同于以往竞技流程,本届大赛即是一场竞争激烈的体育竞技,又是一场精彩绝伦的体育表演,让甬城市民们实实在在地在家门口欣赏到了一场别具一格的跆拳道竞赛晚会。

        在会场布置上,浙江分院首次引用国际赛事的配置标准,设置LED超大屏幕,实时直播比赛现场的画面。同时,在不违反比赛规则、不影响赛事进程的考虑下,适当创新地加入了舞台表演的元素,炫彩的舞台灯光效果贯穿全程。
        在流程设置上,突破以往传统的赛程设置,策划了全新的竞赛晚会流程。通过学生社团的街舞表演、赛事吉祥物的暖场,使选手在紧张的氛围中得到舒缓,使观众在观看激烈赛事的同时感受体育运动的魅力。

        国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心副主任、中国跆拳道协会副主席董军、镇海区副区长张颖等相关领导出席了本次赛事,并致辞祝贺。

        经过激烈的角逐,在团体赛中,浙江跆协代表队以绝对实力获得了跆拳道舞的团体赛冠军。在个人赛中,辽宁跆协选手季禹含以巾帼不让须眉之姿夺得了品势王称号,由河北跆协选手王鼎险胜北京跆协的胡明达选手成为当晚的特技王,而同时由辽宁跆协选送的高经健则以巨大的优势荣登击破王宝座,至此,辽宁跆协赢得了双冠王称号,成为了本才比赛的最大赢家。
【打印】    【关闭】