当前位置: 首页  >  赛事活动 > 正文
第二届武搏会拳击赛落幕 俄罗斯获9金2银2铜
发布时间:2013-11-21 信息来源 : 源引于中国体育报

         历时9天的第2届武搏会日前在俄罗斯的圣彼得堡落幕,东道主凭借天时地利人和及项目的优势,在拳击、空手道、摔跤、柔道、桑搏、跆拳道、自由搏击、武术和击剑等15项共135枚金牌的争夺中,豪取47金20银和26铜。其中,在男女拳击共13个级别的争夺中,实力强大的俄罗斯队夺得9金2银2铜,成为最大的赢家。

    俄罗斯是世界公认的拳击强国,特别是本届武搏会拳击赛采用了国际拳联新出台的10分制职业拳击的计分规则后,俄罗斯队技术一流、对抗能力强、年轻拳手整体水平高的特点得到了充分的展示。

    尽管此次男子比赛因与世锦赛时间冲突各参赛队均为二、三线拳手,但俄罗斯的整体实力依然高出各队一筹,除64公斤级没有拳手进入决赛只获得一枚铜牌外,9人打入决赛,最终夺得49公斤级(切伯查科夫)、56公斤级(沃多皮亚诺夫)、60公斤级(奇普诺夫)、69公斤级(叶季苏尔塔诺夫)、75公斤级(哈姆科夫)、81公斤级(比沃尔)、91公斤级(尼基塔耶夫)和+91公斤级(库兹明)等8个级别冠军。

    其中,在49公斤级决赛中,切博查科夫与中国拳手吴中林打得很激烈,最终以2比1获胜.而在+91公斤级决赛中,俄罗斯的2010年欧洲冠军及今年欧洲拳击联盟锦标赛奖牌得主库兹明体重超过罗马尼亚拳手马利安近30公斤,但对手打得异常勇敢,多次形成激烈对攻的场面,在打满3回合后,俄罗斯人才取胜。

    另外两枚金牌分别被乌兹别克斯坦的佐伊罗夫和巴西的特埃拉获得,他们分别在52公斤级和64公斤级决赛中战胜俄罗斯的塔什卡拉科夫和乌克兰的戈雷奇哈。

    中国91公斤级拳手张哲在半决赛中遭遇后来夺冠的俄罗斯拳手尼基塔耶夫,因实力相差悬殊,于第3回合被对手以TKO技术击倒告负,获得一枚铜牌。

    相比之下,女子各队实力较平均,3枚金牌被俄罗斯、美国和英国所瓜分。其中,美国队表现出色获得1金1银。

    在60公斤级比赛中,世锦赛铜牌得主昂德伍德先在半决赛中与英国名将乔纳斯激战以接近的比分获胜后,又在决赛中以压迫式的进攻打法2比0战胜了俄罗斯的世青赛冠军贝利亚科娃夺冠。在51公斤比赛中,美国的伦敦奥运会铜牌得主及2013年美洲大陆锦标赛冠军埃斯帕萨在战胜了保加利亚名将佩特罗娃后,决赛中对阵俄罗斯的2005年世界冠军格拉德科娃,最终1比2惜败获得银牌。中国拳手司海娟半决赛中负于这位俄罗斯拳手后,收获一枚铜牌。另外,在75公斤级比赛中,中国拳手李倩表现不俗,先后打败了美国的克鲁兹和乌克兰的利皮斯卡后,在决赛中不敌英国的世锦赛冠军马歇尔获得银牌,后者问鼎。

【打印】    【关闭】