当前位置: 首页  >  赛事活动 > 正文
拳击世锦赛吕斌遭逆转无缘八强 中国队全军覆没
发布时间:2013-10-22 信息来源 : 源引于搜狐体育

         北京时间10月21日消息,2013年世界男子拳击锦标赛在哈萨克斯坦阿拉木图结束第八日较量。46-49公斤级第三轮,中国世青赛冠军吕斌以1-2(30-27、28-29、27-30)遗憾输给了阿根廷选手弗里希,无缘八强。随着吕斌遭淘汰,参加本届世锦赛的中国男选手全都出局。

    46-49公斤级,中国队派出了20岁的小将吕斌参赛,他在去年的世青赛发挥出色,连过五关,为中国夺得了世青赛历史上第一枚金牌,这也是继邹市明夺得奥运会和世锦赛冠军之后,第一位在世界大赛上登上最高领奖台的中国拳手,成为中国拳击的希望之星,从此吕斌也被冠上了“小邹市明”的美称。今年的辽宁全运会,吕斌在决赛收获了徐超的退赛大礼,夺得金牌。

    世锦赛吕斌首轮轮空,第二轮他击败了罗马尼亚拳手尤拉托尼,与阿根廷选手弗里希(FLISSI Mohamed)在第三轮相遇。首回合,吕斌冲劲十足,他充分利用自己的速度优势向对手展开疯狂进攻,被动之下,弗里希迫于防守,无奈漏洞太多,局势处于被动之中,接下来吕斌乘胜追击,以30-27拿下这一回合,大比分1-0领先。

    第二回合,红方吕斌打得积极主动,而弗里希也开始发威,两位选手处于胶着状态,不过相对于首回合,弗里希进攻更加沉稳,张弛有度,给吕斌制造了不少麻烦。这一回合,双方势均力敌,但弗里希更胜一筹,他以29-28险胜,将大比分追平。第三回合,吕斌体力有些下滑,力量不占优势的他显得较为被动,而弗里希越战越勇,每一次出拳都力道十足,最终弗里希以30-27胜出,从而以大比分2-1逆转吕斌,闯进八强。随着吕斌遭淘汰,参加本届世锦赛的中国男选手全都出局

【打印】    【关闭】