当前位置: 首页  >  赛事活动 > 正文
拳击世锦赛吕斌首秀完胜过关 谷光明遭TKO出局
发布时间:2013-10-22 信息来源 : 源引于搜狐体育

        北京时间10月20日凌晨,2013年世界男子拳击锦标赛在哈萨克斯坦阿拉木图结束第六日较量。46-49公斤级第二轮,中国选手吕斌首秀以3-0完胜罗马尼亚选手贝尔恰努-维迪乌;91公斤以上级,谷光明发挥不佳,遭克罗地亚“潜力股”赫戈维奇-菲利普TKO,惨遭淘汰,除此之外,56公斤级的张家玮、75公斤级的文银杭也遗憾出局。

    56公斤级:张家玮遭奥运冠军横扫 止步次轮

    男子56公斤级,中国队派出了张家玮出战,他曾拿到过山东全运会铜牌、广州亚运会银牌、辽宁全运会金牌。上届世锦赛,张家玮以12-18输给了2009年世锦赛亚军、俄罗斯名将沃德彼亚洛夫无缘八强。本届世锦赛,张家玮首轮淘汰了德国选手沃尔什,在第二轮遭遇伦敦奥运会52公斤级金牌得主、古巴名将拉米雷斯-卡拉扎纳(RAMIREZ CARRAZANA Robeisy)。

    比赛开始后,张家玮在拉米雷斯面前力量不占优势,很难组织起有效进攻,虽然也能命中对手,取得有效点数,但在气势上处于下风。第二回合,张家玮打得非常被动,结果以26-30落后。第三回合,张家玮打得气势逼人,不过拉米雷斯毕竟经验老道,技术过人,古巴名将以30-27再下一城,最终张家玮以0-3不敌拉米雷斯,止步第二轮。

    91公斤以上级:谷光明遭克罗地亚“潜力股”TKO

    91公斤以上级,中国“巨无霸”谷光明迎战21岁的克罗地亚“潜力股”赫戈维奇-菲利普(HRGOVIC Filip),后者曾以3号种子参加过世锦赛,去年世界排名一度攀升至第二位,面对这样一位高手,谷光明虽然身高马大,节奏控制较为理想,但实力上的差距还是让他在第二回合进行到2分21秒的时候被对手击倒,最终5号种子赫戈维奇-菲利普以TKO的方式取得了胜利。

    75公斤级:文银杭0-3不敌波格丹

    75公斤级第二轮,文银杭迎战罗马尼亚选手波格丹(JURATONI Bogdan)。文银杭是中国男子拳击队的一位后起之秀,今年的辽宁全运会他收获了一枚银牌。波格丹参加过2011年世锦赛,具备一定大赛经验。这场比赛,文银杭拼尽了全力,但技战术的运用、临场的变化以及步伐的控制都不如对手,最终以0-3败下阵来,具体比分为26-30、27-30、26-30。

    46-49公斤级:吕斌完胜挺过次轮

    46-49公斤级第二轮,首轮轮空的7号种子、中国选手吕斌迎战罗马尼亚选手贝尔恰努-维迪乌。这场比赛,吕斌无论从比赛经验还是技战术实力都强于对手,除了第二回合遇到阻击外,其余时间均是吕斌控制主动,最终7号种子以3-0胜出,具体比分为30-27、29-28、30-27。

【打印】    【关闭】