当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
第20届世界空手道锦标赛中国队喜获一金一铜
发布时间:2010-11-11 信息来源 : 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 拳击跆拳道运动管理中心 作者 : 拳跆中心

     20届世界空手道锦标赛于2010102731日在贝尔格莱德举行,共有来自87个国家和地区的近900名运动员参赛。中国国家空手道队自2007年组队后第二次派队参赛, 经过六轮顽强拼搏,李红获得女子50公斤级冠军,汤玲玲获得+68公斤级第三名,实现了金牌和奖牌零的突破,为国家赢得了荣誉,为成立仅仅三年的中国空手道队书写了历史新篇章,在世界最高水平的空手道赛事中证明了中国队的进步和实力。
    
空手道起源于中国,在世界上广为开展,世界空手道联合会拥有186个会员协会,空手道也曾经入选2012年和2016年奥运会候选项目。尽管我们开展的时间不长,但得益于举国体制的优势,空手道各界同仁卧薪尝胆,终于在世界锦标赛上证明了自己。
   
国家队将以此为新的起点,力争在广州亚运会和以后的国际大赛中为国争光。

【打印】    【关闭】