当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
拳跆中心召开传达学习总局党风廉政建设和反腐败工作会议精神扩大会议
发布时间:2010-03-11 信息来源 : 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 拳击跆拳道运动管理中心 作者 : 周敏

201035日,拳跆中心召开了传达学习总局党风廉政建设和反腐败工作会议精神扩大会议,包括中心处级及以上领导干部在内的全体干部职工均参加了会议。本次会议旨在传达和学习34日总局大会上总局党组书记、局长刘鹏同志的讲话和驻总局纪检组组长吴齐同志的工作报告精神,进一步认清当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务、把握大局、抓住重点,切实采取有效措施,努力开创中心党风廉政建设和反腐败工作的新局面。会议由中心党委书记、主任常建平同志主持,中心纪检书记、副主任崔富国同志出席了会议。  

     会议首先由常建平同志传达了吴齐同志的工作报告和刘鹏局长的重要讲话。总局领导的讲话从加强反腐倡廉建设、促进体育事业健康发展的高度,回顾总结了总局系统2009年反腐倡廉工作,分析、提出了当前总局系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势、任务,并对2010年该项工作任务进行了研究和部署,同时,就如何贯彻落实也提出了具体要求。

随后,崔富国同志带领大家学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(以下称《廉政准则》),就8个方面的规定和52个不准加以了强调,并部署了进一步的学习和落实的安排。

综合以上,常建平同志指出,总局本次会议在惩治足坛腐败和开展专项治理的背景下召开,意义更为深刻,效果更为明显。总局领导的讲话和报告,高屋建瓴、振聋发聩、发人深省。而项目中心因本身所承载的重要职责及其角色的重要性更是要求我们在总局的领导下不断加强党风廉政建设和反腐败工作力度,要求我们的党员干部,把贯彻《廉政准则》作为加强反腐倡廉制度建设的重要任务,作为加强领导干部廉洁自律的基本要求,作为加强和提高执政能力的重要保障,从而能从根本上防治腐败问题,促进中心和项目的可持续发展。

为此,常建平同志代表中心领导班子,就我中心的党风廉政建设和反腐败工作提出如下举措:一、统一思想,提高认识。进一步认真传达学并深刻领会习总局34日会议精神,从中心到队伍都要认真学习,准确把握工作重点,把党风廉政建设任务摆在突出位置,做到学习深入、认识到位;二、党员干部带头学习贯彻《廉政准则》,把《廉政准则》落到实处。其中,领导班子要率先垂范、以身作则,要坚持民主集中制,做到政务公开;三、按照总局财务管理规定,加强预算管理,严格执行收支两条线;四、进一步建立健全中心各项规章制度,从严管理干部队伍,落实廉洁从政的长效机制,做到警钟长鸣,引以为戒。五、抓好赛风赛纪和反兴奋剂问题。特别是今年中心面临的三大赛事,即亚运会、武博会和青奥会,要从运动员注册、选拔、参赛等各个环节,严防赛风赛纪和出现兴奋剂问题;六、加大对2010年中国拳击联赛的管理力度,从竞赛管理、裁判员选派到各项规章制度的健全等方面把工作做好、做细、做实,确保不出现任何问题。

 

【打印】    【关闭】